Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Годрик
Заглянул на огонёк
|
|
Сделал на днях апгрейд:мать ASUS M4A785TD-V EVO,проц AMD Athlon II X4 630 (ADX630WFK42GI)+кулер Cooler Master Vortex 752,ОЗУ Kingston 2GB PC 1333.С чем столкнулся:работает только одно ядро,в диспетчере устройств есть все 4-ре ядра,диспетчер задач кажет одно ядро,Everest кажет температуру на всех 4-рёх одинаковую,гаджет рабочего стола - работу одного ядра,3 - ёх остальных просто как будто нет.Пробовал кодировать видео,паковать архивы что б загрузить систему внадежде увидеть запуск остальных ядер - увы.BIOS по сравнению с тем что был на M2N - Express раза в 3 обьёмнее.Думал дело в прошивке,но она 0206 от 01/07/10.Может подскажет кто как увидеть работу всех камней и что для этого сделать....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волxв
Остался тут
|
|
Есть в Биосе одна любопытная опция, к сожелениею щас уже точно не упомню ее название. Примерно как Advanced Clock Control, кароче яйца контролит, то бишь ядра, Вруби ее... Подозреваю, что все ядра работают, как ты определил, при кодировании, что ядра в отключке?) Какой-то особый тест скорости?
Может в Диспетчере задач назначить принудительную привязку к ядрам.
Без скринов это вобще не дело.
P.S. И не сомтри на дату прошивку, а лучше смени на последнюю, если таковая имеется... А если нет, то попробую предыдущую.. _________________ Да я еще тут warprof`ом бегал!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Годрик
Заглянул на огонёк
|
|
Спать хочу,неможу.Завтра на работу,буду разбираться после
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волxв
Остался тут
|
|
И чему больше верить., как не эвересту. Плевтаь на то, что показывает система об функционале всех ядер Вруби в Биос ACC и будет тебе щасце А если и не будет, то поставь на архивация WinRAR дай ему одно ядро, и все 4, и просто так, и сравни.
P.S. Как вариант, перезагрузи комп.. Лучше 3 раза. _________________ Да я еще тут warprof`ом бегал!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
puhly1
Модератозавр
|
|
Волxв писал(а): |
Как вариант, перезагрузи комп.. Лучше 3 раза. |
Вот это уж точно поможет _________________ UL: 160,98 Gb [от 21.07.09]
Rank: Профессионал [1,57 %]
LF: Джоан Роулинг - Гарри Потте...
DL: 1.5.4
………………
Кнопку "ПОИСК" для кого Придумали???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МИХА
Тенденция прослеживается
|
|
Эх, надо и мне свои пять копеек вставить . По скринам похоже, что у тебя хэпэшка стоит, или я ошибаюсь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волxв
Остался тут
|
|
Видимо ACC помогла?)) Или так долго тестит?) _________________ Да я еще тут warprof`ом бегал!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Годрик
Заглянул на огонёк
|
|
Всем спасибо.Разобрался самостоятельно методом "3-ёх разовой перезагрузки" на следующий день.АСС не помогла.Там такого нет - включить или выключить.Если интерестно могу выложить снимки с БИОСа.Всё банально просто:гаджет надо было запусть 4-е раза по количеству ядер А работали видимо они сразу все,просто визуально сие не подтверждалось Стоит у меня 7-ка х86 Максимус Извиняюсь за задержку с ответом,и что держал всех в неведении...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волxв
Остался тут
|
|
перезагрузка решает не вводи больеш людей в заблуждение
P.S. Скрин с биоса на функции ACC _________________ Да я еще тут warprof`ом бегал!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|