Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Quarty
Заглянул на огонёк
|
|
У меня такая проблема, есть старый ноут, подскажите как переустановить винду, сидирома нету, флешку в БИОС не видит, может кто знает подскажите пожалуйста. Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волxв
Остался тут
|
|
Купи ноуту сидюк и вобщe, поставь DOS с дискeты на такой ноут _________________ Да я еще тут warprof`ом бегал!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
don_tosha
The GOD of Uvaga.By
|
|
но для начала, что за ноут? и почему флеху не видит? понятно, что бивас будет урезан...но возможно все решаемо...
для начала все-таки пиши какой ноут... _________________ UL: 236,70 Gb [от 08.07.09]
Rank: Профессионал [2,31 %]
LF: 10 000 лет до нашей эры (20...
DL: 1.5.4
………………
БОС не всегда прав, но он всегда БОС!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Товарищ Котов
комдив
|
|
и про флешку пиши
большие старое железо запросто может не видеть _________________ абырвалг
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Quarty
Заглянул на огонёк
|
|
Ноут не помню, но старенький, а влешками тремя пробовали и невидит, может можно както восстановить или через дискету. Помогите плииз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
prog
Тенденция прослеживается
|
|
Как вариант-снять винчестер, если ноут старый, то винт 100% IDE, найти переходник для ноутбучного винчестера, подключить к любому компьютеру с (желательно) похожим чипсетом (хотя-бы одного производителя), установить там на него Windows(без установки сторонних драйверов), потом винчестер вернуть на родину - вероятность успеха процентов 60 и нужен переходник. Вообще, не зная модель, трудно советовать. Есть ли возможность найти внешний CD? Есть ли COM-port? Какая ось стояла изначально? Вариантов - туча...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Товарищ Котов
комдив
|
|
ну если диск куда подключить, то можно винду поставить, точнее не поставить, а установить для развертывания
т.е. как на ноутах, когда он в первый раз запускаеццо
Microsoft DeployTools в помощь
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
хотя... нафига такое счастье я слабо понимаю... сдай его в музей, ей-богу _________________ абырвалг
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Quarty
Заглянул на огонёк
|
|
Prog пасиб большое, но я это тож знал, переходник надо покупать 5000рублей, нафиг надо ноут столько не стоит, а ты не знаешь можно ли самому сделать переходник
|
|
Вернуться к началу |
|
|
prog
Тенденция прослеживается
|
|
Конечно можно, только дороже выйдет - надо два разъема и куча проводов, времени, руки и паяльник. И что за ноутбук, который меньше 5000 рублей стоит? Аж интересно...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Quarty
Заглянул на огонёк
|
|
Не это я так, ноут стоит конечно дароже,, ноут стары, но очень маленький на удивление, пасиб за информацию по повду переходника, ты наверно крутой программер, а нельзя ли как небудь переестановить винду через интернет или сеть?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
don_tosha
The GOD of Uvaga.By
|
|
можно, но это опять же зависит от биоса твоего...неужели на ноуте нигде не написано название его? хотя биос какой (чей) стоит, ты знаешь?через сеть на самом деле даволи геморно...
зы: те, кто в железе разбираются называются не прогрерами, а системщиками по крайней мере, а прогеры (по опыту сужу), бывает разбираются в железе не лучше геймеров там всяких))))) _________________ UL: 236,70 Gb [от 08.07.09]
………………
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Товарищ Котов
комдив
|
|
don_tosha писал(а): |
зы: те, кто в железе разбираются называются не прогрерами, а системщиками по крайней мере, а прогеры (по опыту сужу), бывает разбираются в железе не лучше геймеров там всяких))))) |
как меня выводит фраза, людей покупающих комп, "а нам тут знакомы программист посоветовал..."
почему, спрашивается, не знакомая секретарша - она тоже за компом сидит днями
поубывав бы _________________ абырвалг
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Quarty
Заглянул на огонёк
|
|
Ноут ноут ща не у меня, дал мужику сделать он тоже не знает, помоему Umax или Unix чета типа так
|
|
Вернуться к началу |
|
|
don_tosha
The GOD of Uvaga.By
|
|
на счет юникс жжешь, сцук))))ты бы еще виста сказал)))))
а вот на счет umax - пошарил в инете, вот, что нашел)))
Ноутбук UMAX 316Т
AMD K6-2 300 MHz/6Gb HDD/64 Mb ОЗУ/4 Mb video/DVD-multi/USB 1.0/COM/VGA/LPT/IR/14"/black
Цена 1500 (торг)
_________________ UL: 236,70 Gb [от 08.07.09]
………………
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волxв
Остался тут
|
|
don_tosha писал(а): |
на счет юникс жжешь, сцук))))ты бы еще виста сказал)))))
а вот на счет umax - пошарил в инете, вот, что нашел)))
Ноутбук UMAX 316Т
AMD K6-2 300 MHz/6Gb HDD/64 Mb ОЗУ/4 Mb video/DVD-multi/USB 1.0/COM/VGA/LPT/IR/14"/black
Цена 1500 (торг)
|
Жeстокий ноут, могу по случаю раритeтов залить образ Windoows 98SE XD _________________ Да я еще тут warprof`ом бегал!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|