Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
gjeland
Независим
|
|
Вообщем вот такая проблема как указано в теме. БТК потребовал изменить настройки Byfly по гостю и вот к чему это привело..... Хотя найти где этот guest@guest меняется на номер договора@guest стоило мне немоло времени, т.к. в мануале по настроеке моего модема D-Link 2500 интрефес отличается от моего.
Не знаю в чем может быть дело, вроде все сделал как просили, т.е. вместо guest@guest прописал свой номер договора@guest и пароль по платнику. Я вначале ошибся и указал username как номер договора@beltel.by и в таком случае, и гость работал, и открывались "негостевые" сайты по гостю.....
Может кто подскажет как быть в такой ситуации?
P.S. А вообще о чем говорит, то что когда требование по настройке гостя изменились я ни на один сайт не мог зайти который по гостю работал (даже по платнику). Может ли быть это связано с тем, что у меня было настроено два одновременных соединения для гостя и для платника, т.е. трафик сайтов доступных по гостю не учитывался при включенном платном интернете.... Да и еще,теперь когда включаю платный интернет сайты по гостю становятся недоступными, цитирую Operу :"Невозможно найти удалённый сервер
Вы попытались получить доступ к адресу http://www.tut.by/, который сейчас недоступен. Убедитесь, что веб-адрес (URL) введен правильно, и попытайтесь перезагрузить страницу.
Убедитесь, что соединение с Интернет активно, и проверьте, работают ли другие приложения, использующие это соединение."
P.S.S. Не знаю как у кого, но мое время стоит миллионы Собираюсь выставить счет БТК за простой
Добавлено спустя 34 минуты 14 секунд:
Может кому пригодится... разобрался в чем дело. Необходимо быть внимательным, т.к. в манулае по настроке модемов (по крайней мере моего) указаны другие DNS адреса сетевой карты, чем в настройках модема
Последний раз редактировалось: gjeland (Пт Мар 27, 2009 11:20), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ViAMO
Music Uvaga.By Moderator
|
|
Похоже что у тебя действительно были настройки на 2 одновременных соиденения. И в настройках модема нужно
guest@guest заменить на номер договора@guest.
В настройки модема можно попасть, набрав в адресной строке браузера - 192.168.1.1 Хотя конкретно для длинка может и другой адресс.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gjeland
Независим
|
|
В настройки модема действительно попадешь набрав 192.168.1.1 (я через это и настройки гостя менял). Но дело в том, что там еще куча ссылок, а где конкретно находится настройка DNS серверов пока неясно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ViAMO
Music Uvaga.By Moderator
|
|
Вернуться к началу |
|
|
совик
Заглянул на огонёк
|
|
ViAMO писал(а): |
Ищи WAN Settings. |
и не забудь сбросить сам модем в заводские настройки( по умолчанию)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
durata
Sport Uvaga.By Moderator
|
|
Я в модеме ничего не менял!!!!Это нормально???У меня Huawei! _________________ UL: 76,33 Gb [от 03.07.09]
Rank: Специалист [0,75 %]
LF: lie.to.me.s02e04.hdtv.rus.n...
DL: 1.5.4
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ViAMO
Music Uvaga.By Moderator
|
|
durata писал(а): |
Я в модеме ничего не менял!!!!Это нормально???У меня Huawei! |
Если у тебя не был настроен гость в модеме, а для него(гостя) ты создавал отдельное подключение - то да.
to совик
а сбрасывать ничего не нужно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
совик
Заглянул на огонёк
|
|
to совик
а сбрасывать ничего не нужно.[/quote]
в свете проблемы легче настроить заново чем искать мелкий промах или глюк в айсберге проблемы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
don_tosha
The GOD of Uvaga.By
|
|
завтра тема будет удалена, т.к.
Участникам форума запрещается:
5 • Размещение одной и той же (либо очень похожих) темы или сообщения в разные разделы Форума (кросспостинг).
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
а глобал модерам руки бы поотрывал _________________ UL: 236,70 Gb [от 08.07.09]
Rank: Профессионал [2,31 %]
LF: 10 000 лет до нашей эры (20...
………………
БОС не всегда прав, но он всегда БОС!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
The BigfooD
Music Creator
|
|
don_tosha писал(а): |
а глобал модерам руки бы поотрывал |
За что? _________________ نبه الكلاب لا يضر السحاب
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gjeland
Независим
|
|
ребят, а для чего менять адреса DNS серверов если по стрым адресам все прерасно работает
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Товарищ Котов
комдив
|
|
don_tosha писал(а): |
а глобал модерам руки бы поотрывал |
дО! я бы тоже
а тема пусть будет, ибо там про гостя вообще, а тут про гостя после изменений бтк _________________ абырвалг
|
|
Вернуться к началу |
|
|
don_tosha
The GOD of Uvaga.By
|
|
2бигфуд: за то, что кроспостинг
2мэн: а какая разница? до изменений, после? читать то одно будут последнее.... _________________ UL: 236,70 Gb [от 08.07.09]
Rank: Профессионал [2,31 %]
LF: 10 000 лет до нашей эры (20...
………………
БОС не всегда прав, но он всегда БОС!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ViAMO
Music Uvaga.By Moderator
|
|
совик писал(а): |
легче настроить заново чем искать мелкий промах или глюк в айсберге проблемы |
не догнал а что там настраивать по новой, одну строчку переписать и всё работает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юнга
Заглянул на огонёк
|
|
Качай "Техническая инструкция для абонентов byfly"http://ftp.byfly.by/byfly/,там все подробно расписано с картинками,настраивай как для Минска и все будет летать.Иногда после перестройки модема приходится перезагрузить не только модем но и комп,чтоб все заработало _________________ "Спорит либо дурак, либо подлец. Первый - не знает, а спорит, второй знает, но спорит"
Шаринг,подключение,консультация,оплата
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|