|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Буду ли я преобретать Radeon HD 4*** ? |
ДА |
|
24% |
[ 17 ] |
НЕТ |
|
49% |
[ 34 ] |
НЕЗНАЮ |
|
26% |
[ 18 ] |
|
Всего голосов : 69 |
|
Автор |
Сообщение |
pakman.by
Независим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dragonheart
Модератозавр
|
|
Я лично нет. Дело в том, что из игр кроме UT2004 у меня ничего не запускалось последние полгода, а для него 7600GS с разгоном хватает более чем. Если и захочца оч карту сменить, то буду брать что-нить из недорогих. 9600ГТ или 8800ГТ.. Там будет видно. _________________
8 Mbit 2 Mbit
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sapranet
Модератозавр
|
|
Нет. Потому что только купили 3870 _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Qret
Независим
|
|
нет!!!Мне это нах не надо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
don_tosha
The GOD of Uvaga.By
|
|
гыгы.....ну вот когда будет что-то вроде 4870х2......то возможно
чем меня радеон прикалывает у них вчесно GDDR'ка повыше чем у нвидиа будет......походу у них уже 5-ая....а у нвидиа....3-я......
хотя разница не имеет значений сколько памяти и какая, если карточка из невысокого класса, запомните дорогие друзья!если вы берете, что-то вроде 3850 (ну уже 4850 будем ждать) или 8600 (9600) естесно и ниже.....то не берите с большим кол-ом памяти......это трудна в кратце объяснить....но она вам не поможет как будет время напечтаю вам целую статью _________________ UL: 236,70 Gb [от 08.07.09]
Rank: Профессионал [2,31 %]
LF: 10 000 лет до нашей эры (20...
DL: 1.5.4
………………
БОС не всегда прав, но он всегда БОС!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Qret
Независим
|
|
Правильно говорит don_tosha!!
Главное частоты, какая GDDR-ка, битность
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pakman.by
Независим
|
|
ждём GeForce GTX 280
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dragonheart
Модератозавр
|
|
don_tosha писал(а): |
это трудна в кратце объяснить....но она вам не поможет как будет время напечтаю вам целую статью |
Чо тут обьяснять то? Пример первый. Мощная видюха в целом, малый обьем памяти.
Некуда будет грузить текстуры, их придется в ОЗУ грузить. закончится ОЗУ еще и винт припашется, своп файл. Это вызывает нехилые фризы (замерзания картинки на неопределенный промежуток времени) и играть уже невозможно. ЧТо мона сделать? Понизить разрешение, снизить детализацию. Т.е. уменьшается кол-во обьектов в сцене, разрешение текстур и соответственно их размер. Памяти хватает и все разуются и улыбаются - никаких фризов. Пример 2. Дохлая карта, много памяти. Ставим высокое рарешение, детадизацию +АФ+АА. Памяти хватает. НО. Не хватает производительноссти ГП, пропускной способности памяти и т.п.Соответственно падает ФПС. Играть невозможно. ЧТо делаем? Прально. Снижаем разрешение и все что можно. Вместе с этим снижается требуемый обьем памяти. Соотсетственно: смысла в большом обьеме памяти на слабых картах нет, так как ФПС по любому будет ограничен ее производительностью. Лучше вложить денюжку во что-нить другое. 512 Мб памяти Рад 9200 не помогут . Это всего лишь ход маркетологов. ЧИп памяти стоит копейки. А вот они стоимость карты накрутят нехило (читай несоизмеримо себестоимости дополнительных чипов ). Вы приходите в магазин, видите красочную коробочку с голой девушкой и надписью огромной - 512 Mb VRAM, 8500 GT UltraMegaDupaSuperVersion и покупаете. А ведь лучше взять 8600 но с 256 метрами... Еще лучше GTS но Sonic. Получим урезанную лишь по частотом карту, с которой легко делаем GTX. Улыбаемся и машем
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Qret писал(а): |
Правильно говорит don_tosha!!
Главное частоты, какая GDDR-ка, битность |
ну на частоты тож не в первую очередь надо внимание обращать. У старших моделей частота ГП может быть и пониже чем на младших. Но конвеерчикоф там побольш будет _________________
8 Mbit 2 Mbit
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sotona
Заглянул на огонёк
|
|
Radeon щас начал набирать обороты (так же как и AMD),а то за последние год-полтора интерес к ATI-AMD сильно упал (причем не только у меня), это происходило скорей всего из-за длительного процесса объединения оных. Чего стоила производительность на уровне 5-7 fps !!! флагманских карточек серии HD 3 с первыми версиями драйверов (Потом правда ситуация улучшилась, но факт остается фактом).
Покупать ATI не буду, т.к. nVidia предлагает дешевле и быстрее, а тот бум цен который произошел у последней (и щас продолжается) только улучшает её положение (Помнится как 8800 GT при цене в два раза меньшей чем у 8800 Ultra рубила последнюю в тряпки).
Но дабы быть беспристрастным скажу, что Radeon покупать стоит вместе с матерью на новом чипсете AMD 780G (который сам по себе ,если верить тестам, по производительности равен карточкам middle-класса - революция в области интегрированного видео). Это встроенное видео можно объединить под CrossFire - дает +1000 баллов в новом 3D Marke. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
don_tosha
The GOD of Uvaga.By
|
|
Radeon 4870 - ссылка доступна госте
ну че, есть уже у кого? как на счет каких-либо тестов, кто-н выложить может....? довольно низкая цена, для беларуси, имхо _________________ UL: 236,70 Gb [от 08.07.09]
………………
|
|
Вернуться к началу |
|
|
HanTus
Sport Uvaga.By Moderator
|
|
sotona писал(а): |
Radeon щас начал набирать обороты (так же как и AMD),а то за последние год-полтора интерес к ATI-AMD сильно упал (причем не только у меня), это происходило скорей всего из-за длительного процесса объединения оных. Чего стоила производительность на уровне 5-7 fps !!! флагманских карточек серии HD 3 с первыми версиями драйверов (Потом правда ситуация улучшилась, но факт остается фактом).
Покупать ATI не буду, т.к. nVidia предлагает дешевле и быстрее, а тот бум цен который произошел у последней (и щас продолжается) только улучшает её положение (Помнится как 8800 GT при цене в два раза меньшей чем у 8800 Ultra рубила последнюю в тряпки).
Но дабы быть беспристрастным скажу, что Radeon покупать стоит вместе с матерью на новом чипсете AMD 780G (который сам по себе ,если верить тестам, по производительности равен карточкам middle-класса - революция в области интегрированного видео). Это встроенное видео можно объединить под CrossFire - дает +1000 баллов в новом 3D Marke. |
Я вот планировал перейти на мамку под AMD 780G.
Видеокарточка у меня Nvidia 9600GT.
А Hybrid Sli не получится с Nvidia?
Необходимо, чтобы видеокарта также была AMD-Radeon?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Cooller-m
Заглянул на огонёк
|
|
гыгы.....ну вот когда будет что-то вроде 4870х2......то возможно
чем меня радеон прикалывает у них вчесно GDDR'ка повыше чем у нвидиа будет......походу у них уже 5-ая....а у нвидиа....3-я......
хотя разница не имеет значений сколько памяти и какая, если карточка из невысокого класса, запомните дорогие друзья!если вы берете, что-то вроде 3850 (ну уже 4850 будем ждать) или 8600 (9600) естесно и ниже.....то не берите с большим кол-ом памяти......это трудна в кратце объяснить....но она вам не поможет как будет время напечтаю вам целую статью |
Не всегда более поздняя GDDR лучше предыдущей. Например GDDR4 не быстрее GDDR3 потому что у нее латентность выше. Одно хорошо что энергопотребление ниже. 3850 референс отличается от 3870 только < видео памяти на борту. Ядро и шина памяти одна и таже. Сам юзаю 3850 от gigabyte 256 mb, так вот для этой карты памяти недостаточно. А вот 7600, 8600 полный шлак.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
don_tosha
The GOD of Uvaga.By
|
|
Не буду утверждать, но по-моему частоты у 3850 и 3870 были разными.....не всегда стремлюсь все узнать, но вроде это так _________________ UL: 236,70 Gb [от 08.07.09]
………………
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Cooller-m
Заглянул на огонёк
|
|
Не буду утверждать, но по-моему частоты у 3850 и 3870 были разными.....не всегда стремлюсь все узнать, но вроде это так |
Да. Здесь ты прав.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
warprof
Гость
|
|
Ха.. Чип R7 получился у АТи наредкость удачным, былом правит теперь он а не 280
|