Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pascal
Остался тут
|
|
Вообщем флешка PQI U339 на 8 гб...торчала в разъеме...все было нормально....и резко перестала определяться...лампочка перестала гореть...в этот момент ничего не писалось/читалось...флешка не греется. Её можно как-то вернуть к жизни...или уже капец ?
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
don_tosha, пошел слух что ты есть очень грамотный в вопросе восстановления флешек...подскажи что нить...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
puhly1
Модератозавр
|
|
flashboot.ru тебе в помощь _________________ UL: 160,98 Gb [от 21.07.09]
Rank: Профессионал [1,57 %]
LF: Джоан Роулинг - Гарри Потте...
DL: 1.5.4
………………
Кнопку "ПОИСК" для кого Придумали???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pascal
Остался тут
|
|
puhly1 писал(а): |
flashboot.ru тебе в помощь |
определил ПИД и ВИД..скачал прогу...ну и результата 0...даже прога не увидела флешку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
don_tosha
The GOD of Uvaga.By
|
|
да, занимаюсь я по тихому их ремонтом...благодаря, как сказал пухлый, все тому же флэшбуту...там есть статейка про то как коротить контакты и какие...ну это обычно, когда пишет, что устройство "не может быть опеределено" или чет в этом роде...
дай свой вид и пид, какой объем, какая фирма...еще бы фоту флэхи...может попробую на расстоянии помочь, но обещать не буду _________________ UL: 236,70 Gb [от 08.07.09]
Rank: Профессионал [2,31 %]
LF: 10 000 лет до нашей эры (20...
………………
БОС не всегда прав, но он всегда БОС!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pascal
Остался тут
|
|
don_tosha писал(а): |
да, занимаюсь я по тихому их ремонтом...благодаря, как сказал пухлый, все тому же флэшбуту...там есть статейка про то как коротить контакты и какие...ну это обычно, когда пишет, что устройство "не может быть опеределено" или чет в этом роде...
дай свой вид и пид, какой объем, какая фирма...еще бы фоту флэхи...может попробую на расстоянии помочь, но обещать не буду |
Флешка №1
PQI CoolDrive U339 8 Gb
VID = 1307 PID = 0163
|
Флешка №2
Corsair FlashVoyager 4 Gb
VID и PID не определяются...т.е. 0000 и 0000
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Serj66610
БАГ Форума
|
|
ну что я могу сказать...если корпус у флехи-металл...пиши-пропало,почему?
простая причина...статика,самый верный способ убить флеху-источник статического напряжения(у меня к примеру-аэроионизатор)+незаземленный системник....либо по отдельности,либо и то и другое вместе....причем сама по себе статика может появится и от ношения синтетических "шмоток" и от качественного цветного тел-ра в комнате с компом,кондиционера с аэрофильтром(опять-же отрицательные ионы....самая "качественная" статика-выжигает "амаль усё").
откуда знаю?
года четыре назад,сам угробил флеху подобным образом.....благо это было первое поступление ф-диди.....так-что прикинувшись идиотом мне удалось ее "махнуть" на новую.....была на 2 гига....и стоила более 40 баксов.
чип памяти слетел-это 100%.
перепаивать-смысла нет...оно того не стоит. _________________ Умные-учатся на чужих ошибках,дураки-на своих;идиоты-вообще не учатся.
P.S. Ра-М-Ха Сияющих Миров Созидательная Сила-только познав себя,познаешь других.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
don_tosha
The GOD of Uvaga.By
|
|
pascal писал(а): |
дай свой вид и пид, какой объем, какая фирма...еще бы фоту флэхи...может попробую на расстоянии помочь, но обещать не буду |
Флешка №1
PQI CoolDrive U339 8 Gb
VID = 1307 PID = 0163
|
Флешка №2
|
|
сорри забыл совсем, не заметил тему сегодня попробую че-н посмотреть, авось чего придумаю _________________ UL: 236,70 Gb [от 08.07.09]
………………
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Serj66610
БАГ Форума
|
|
вчера "отрыхтовал" флешь на 4 гига,неисправен был контроллер и индуктивности в SMD корпусе,самое прикольное,что для этого мне понадобился мелкоформатный паяльник,цифровой тестер,канифоль,припой,USB шнур(удлиннитель) и....мозги!
интересная метода по восстановлению выжженых статикой контроллеров имеется....если что-поделюсь
кстати,на второй флехе(если верить фотке) именно контроллер статикой выжгло,замерь сопротивление тестером (на прозвонке диодов) между нижним гнездом(минус тестера) и третьим гнездом(плюс тестера),должно показывать менее 400-500,флеха разворачивается "жопой" влево,разьем-вправо,контактами на себя,счет-снизу вверх.
у тебя там реально будет показывать от 3 ом до 100 максимум. _________________ Умные-учатся на чужих ошибках,дураки-на своих;идиоты-вообще не учатся.
P.S. Ра-М-Ха Сияющих Миров Созидательная Сила-только познав себя,познаешь других.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
don_tosha
The GOD of Uvaga.By
|
|
Serj66610 писал(а): |
..................кстати,на второй флехе(если верить фотке) именно контроллер статикой выжгло,замерь сопротивление тестером (на прозвонке диодов) между нижним гнездом(минус тестера) и третьим гнездом(плюс тестера),должно показывать менее 400-500,флеха разворачивается "жопой" влево,разьем-вправо,контактами на себя,счет-снизу вверх.
у тебя там реально будет показывать от 3 ом до 100 максимум.
|
если верить какой фотке? _________________ UL: 236,70 Gb [от 08.07.09]
………………
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Serj66610
БАГ Форума
|
|
да, занимаюсь я по тихому их ремонтом..
Флешка №2
^^^^^^^^^^^^^^^^^
ВОТ ЭТОЙ ФОТКЕ!!!
|
_________________ Умные-учатся на чужих ошибках,дураки-на своих;идиоты-вообще не учатся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Serj66610
БАГ Форума
|
|
еще одна метода имеется по восстановлению флешки...
через загрузочный диск с виндой зайти в разметку дисков(естественно флешка должна торчать в USB) и создать раздел на ввесь обьем флешки...потом ее форматнуть....помогает....если пишет "Вставьте диск в устройство F" _________________ Умные-учатся на чужих ошибках,дураки-на своих;идиоты-вообще не учатся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pascal
Остался тут
|
|
если пишет "Вставьте диск в устройство F" |
пишет...но в меню разметки не видит флешку...а видит только разделы венника
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pascal
Остался тут
|
|
кто еще может чего посоветовать на счет восстановления флешки?
кстати, ни одна прога с флешбута.ру не канает....так же не канает большинство прог для работы с хдд и тому подобного софта.....программа установки винды вообще не видит флешку....какие есть еще варианты, кроме как лезть под корпус?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Serj66610
БАГ Форума
|
|
pascal писал(а): |
если пишет "Вставьте диск в устройство F" |
пишет...но в меню разметки не видит флешку...а видит только разделы венника |
это как?
такого не может быть!
флешка точно подключена?
USB точно задействованы в БиОС?
а пробовали на других шлешках?
еще варианты....ну что-б не лезть под флешь-эт купить новую!
тестором меряли,как писал ранее?
что показывает?(если "да") _________________ Умные-учатся на чужих ошибках,дураки-на своих;идиоты-вообще не учатся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pascal
Остался тут
|
|
это как?
такого не может быть!
флешка точно подключена?
USB точно задействованы в БиОС?
|
ну это таки есть. USB стопудово задействованы в БИОС.
а пробовали на других шлешках?
|
да....новую флешку определяет прога установки
тестором меряли,как писал ранее?
что показывает?(если "да") |
нет, ибо не имею этого аппарата
|
|
Вернуться к началу |
|