Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Staler
Тенденция прослеживается
|
|
Мозг-непоседа не дает покоя рукам. Какая-нибудь мысль как "пристанет"...
Наверняка многие пользователи уваги, имевшие дело с другими обменниками, подобными торрент-сервисам, задумывались, что было бы неплохо, если бы информация об объемах заливаемых ими файлов где-то аккумулировалась и отображалась (обычно в подписи на форуме). А если это еще и привязано к рейтингам и т.п., то вообще "сказка" (про поощрения таких пользователей я вообще молчу, но это уже другая история). С одной стороны вроде мелочь, но в действительности достаточно большое подспорье любому обменнику в плане заинтересованности и лояльности пользователей к сервису.
Конечно, такие вопросы обычно решаются на уровне администрации и я почти уверен, что админы уваги не раз думали об этом (может и сейчас думают). Однако учитывая устаревший движок форума, в целом непредрасположенный к "безгеморойной" реализации подобных новшеств, приводил к возникновению у меня периодически мысли реализовать это самому (как бы извне)... К тому же подобные вещи для меня не новинки (в своё время я с нуля разработал достаточно известный сейчас коммерческий движок форума, но это между нами "девочками" и к текущей теме не относится...).
Сначала мысль была достаточно стандартной: поднять хостинг, создать базу данных, написать несколько обработчиков запросов, которые будет отправлять наш старый добрый DeepLoader этой базе после успешного завершения передачи файлов. Ну дальше понятно - база аккумулирует информацию, возвращает уникальный линк на информацию, например ввиде юзербара (такая картинка в подписи форума), в котором будет показано "Отправил столько-то, рейтинг такой-то".
Но из-за постоянной нехватки свободного времени и не особого-то желания поддерживать еще один хостинг (как будто у меня своих мало) от идеи отмахивался. К тому же слишком много телодвижений по отношению к сервису, технически коммерческому, со стороны лица, материально не заинтересованного в этом (без намеков).
Поэтому сегодня пришла идея простая в реализации. Учитывая, что многие уже привыкли заливать файлы моей программой "DeepLoader" и которая уже, надеюсь, более менее себя в этом зарекомендовала, то к этой программе я и обратился за "помощью".
Вобщем, суть, наконец-то. По моей задумке рейтинг и объемы отправленных данных можно расчитывать и аккумулировать самим DeepLoader'ом, без использования каких-то сторонних сервисов. При этом данные будут достаточно надежно шифроваться, а информация о количестве закачанного пользователем и его рейтинге на уваге будет показано в его подписи. За отображение информации в подписи также будет отвечать DeepLoader. Со стороны пользователя нужно будет лишь включить опцию участия в рейтинге в настройках программы, указав свой логин на форуме (не путать с премиумом!).
А если вдруг, по какой-то причине, например администрации, понадобиться подтвердить объем залитого пользователем (мало ли, может он вручную вбил данные в подпись), я смогу набросать небольшую программу-чекер, которая будет проверять валидность (действительность) спец. строки, которую пользователь сможет дать администрации по их запросу...
|
Конечно, подход далеко не идеальный, зато во-первых, минимум действий как со стороны пользователей, так и со стороны администрации. Во-вторых, и это главное, никаких доп. баз данных и, соответственно, никаких доп. запросов (никакой лишней нагрузки на сервер, в случае, если база создана на сервере).
P.S. Вобщем я могу реализовать подобную идею за вечер. Интересно мнение людей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
don_tosha
The GOD of Uvaga.By
|
|
я в принципе не против, потому как пока дойдут руки до модов форума-не известно когда это будет)))) _________________ UL: 236,70 Gb [от 08.07.09]
Rank: Профессионал [2,31 %]
LF: 10 000 лет до нашей эры (20...
DL: 1.5.4
………………
БОС не всегда прав, но он всегда БОС!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DeepLoader
Независим
|
|
Админам просьба не удалять данный аккаунт. Позже хочу протестировать с помощью этого аккаунта описанный выше функционал. Staler. _________________ Залито (от 03.07.09): 21 Mb
Рейтинг: Прохожий [0,00 %]
Тестовый аккаунт для программы DeepLoader...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nestax
Games Uvaga.By Moderator
|
|
Есть еще предложение, хотя уверен, что многие будут против, а что если еще добавить сюда же инфу о том, сколько юзер скачал, ну как на том же трекере
P.S. эксперимент со смайлами, прикольно (это я Staler'у).
P.S.2 вот только бы в погоне за рейтингом люди не ломанулись лить что попало, а то чувствую висюнов потом не отгребешься _________________ Нужны какие-нибудь файлы с TORRENTS.BY, пиши в ЛС, возможно смогу помочь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
The BigfooD
Music Creator
|
|
А модераторы для чего?.. что попало удалять...
И естественно при большом рейтинге и при ничем хорошем залитом на ковёр к админам... _________________ نبه الكلاب لا يضر السحاب
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Staler
Тенденция прослеживается
|
|
Админам, трабл в том, что для реализации идеи в полной мере, допустимое количество знаков в подписи чрезвычайно мало (~250). Было бы неплохо увеличить хотя бы до 300 (лучше до 500). Элементарная ссылка на иконку занимает достаточно много символов, не говоря о том, что кроме информации о рейтинге, пользователь может захотеть и свою подпись добавить.
Вобщем у кого есть доступ к панели управления форумом (если возможно), увеличьте размер подписи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Matroskin
Admin Uvaga.By
|
|
увеличил до 450 символов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DeepLoader
Независим
|
|
Вобщем будет видимо примерно так, как в подписи ниже. Правда на такой вариант ушло 447 символов из доступных 450-ти. Хотелось просто более менее приятного и одновременно компактного визуального оформления. Оставшихся 3-х символов скорее всего не хватит на вариации имен для рейтинга...
Разве что можно избавиться от строки информации о скорости...
Staler _________________ Залито (от 03.07.09): 21 Mb
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Товарищ Котов
комдив
|
|
DeepLoader писал(а): |
Разве что можно избавиться от строки информации о скорости... Staler |
мне кажется она не нужна
проку в ней не много
да и дон_тоша зол будет, если вместо его хвалёного мего-канала напишет правду -- 39 Kb _________________ абырвалг
|
|
Вернуться к началу |
|
|
The BigfooD
Music Creator
|
|
DeepLoader писал(а): |
Разве что можно избавиться от строки информации о скорости... |
Да в принципе зачем она нужна... _________________ نبه الكلاب لا يضر السحاب
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DeepLoader
Независим
|
|
Убрал строку скорости, плюс убрал затенение шрифта и уложился в 265 символов. Теперь все ок. _________________ Залито (от 03.07.09): 21 Mb
|
|
Вернуться к началу |
|
|
The BigfooD
Music Creator
|
|
По чём определяется рейтинг и какие звания будут? _________________ نبه الكلاب لا يضر السحاب
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Staler
Тенденция прослеживается
|
|
Осталась небольшая деталь - названия рейтингов (звания), которые будут показаны в подписи и описаны на панели включения рейтинга. Думаю что-то вроде этого (стандартный подход):
- TOP-Мастер - более 1 Tb
- Лидер - до 1 Tb
- Мастер - до 500 Gb
- Профессионал - до 250 Gb
- Специалист- до 100 Gb
- Опытный - до 50 Gb
- Посетитель - до 25 Gb
- Наблюдатель - до 10 Gb
- Прохожий - до 1 Gb
P.S. Подобный перечень званий я в свое время предлагал форуму геймпланет.бай, где они по сей день и используются.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
slon55as
VIP-персона
|
|
Интересно,а кто лидирует по количеству и качеству заливки?
можно список. людям же интересно...
на первом месте Тоша-это ясно, а дальше? _________________ UL: 1003 Gb [от 09.07.09]
Rank: профессионал [49,9 %]
LF: Школа 68-69.part6.rar
DL: 1.5.4
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yuretz
.net beginner
|
|