|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Manntrix
Заглянул на огонёк

|
|
Amadicus
Я только знаю, как идет линия в пределах 2х шкафов, дальше могу только догадываться...
Проблема с линией поднималась сразу при первом подключении в 2007-м, сменили пару в общем кабеле и все работало норм. до 3-го января сего года. До подстанции тоже, по моему, не более 1 км, т.к. в октябре подумывал сделать IPTV, тоже все проверяли, казали, что линия подходит, и расст. до 1 км. (у кого более 1 км, вообще не хотят подключать, я спрашивал, почему, ответили, что тогда большие потери в линии и будут проблемы с изображением).
P.S.Сегодня специально не буду ничего трогать,так, для интереса, посмотрю, что будет, чтоб убедиться наверняка, а поменяю завтра...
Пока разрыва не было...
Может кто в курсе, есть ли версия DMT, что б поддерживала Acorp 420M ?
Перепробовал разные, но все они старые, и работают только с 2500U даже с 2540U BRU D не хочет ... _________________ Все, что работает, то не устарело...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dimonte
Заглянул на огонёк
|
|
puhly1 модем по инструкцыи настраивал Прокси не вводил.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manntrix
Заглянул на огонёк

|
|
Утром снова прибило интернет, да так, что модем не смог переподключиться, (был подключен Acorp 420M), пока не выключил/включил модем, ничего нельзя было сделать.
И снова, как вчера, между 5 и 7 часами утра ...
Утром снова ходил в БТК, еще подняли скорость на аплоад до 1024, сказали, что если будет дальше дисконнектить, приходи завтра, поменяем порт.
Посмотрел параметры в модеме - изменились немного:
было так:
Downstream Upstream
SNR Margin (dB): 33.0 23.0
Attenuation (dB): 21.0 10.0
Output Power (dBm): 8.8 17.3
Attainable Rate (Kbps): 12480 1360
Rate (Kbps): 2048 704
стало так:
Downstream Upstream
SNR Margin (dB): 30.3 13.0
Attenuation (dB): 21.0 10.0
Output Power (dBm): 10.6 17.3
Attainable Rate (Kbps): 11616 1328
Rate (Kbps): 2048 1024
Что означает этот параметр ?
Output Power (dBm): 10.6 17.3
Мощность сигнала ко мне и от меня ? _________________ Все, что работает, то не устарело...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dimonte
Заглянул на огонёк
|
|
Сетуация следующая скачал и устонавил утилиту WinsockFix, запустил компьютер перезагрузился без настроек сетевых подключений вход в интернет есть правда на часа 3-4 потом снова надо утилиту запускать . зы а с настройками нет в чем проблема мне что теперь предеться каждый раз при проподании интернета запускать WinsockFix.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manntrix
Заглянул на огонёк

|
|
Пока полет нормальный, с 12.00 вчерашнего дня по 11.00 сегодняшнего сессия не прерывалась.
P.S. При большой нагрузке на модем (полная загрузка канала up/down)
не могу попасть в меню модема. Пишет следующее после минуты ожидания:
Internal communication error. Exiting.
Если все закачки остановить - то без проблем удается войти в меню модема.
Модем Acorp 420M (AnnexA_DSP73).
Нашел на mcmcc.bat.ru прошивку с DSP75, попробую, может будет лучше. _________________ Все, что работает, то не устарело...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
don_tosha
The GOD of Uvaga.By

|
|
а чем тебе момеды, предоставляемые буфлу не подошли?  это ж бесплатно и гемора меньше было бы с настройкой
|
_________________ UL: 236,70 Gb [от 08.07.09]
Rank: Профессионал [2,31 %]
LF: 10 000 лет до нашей эры (20...
DL: 1.5.4
………………
БОС не всегда прав, но он всегда БОС!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dimonte
Заглянул на огонёк
|
|
Puhly 1 команду ввел результат ответ от 192.168.1.1 заданная сеть не доступна . Прблема в следущем не могу зайти не на один сайт. (ни по платнику ни по гостевому). Переустановка ос помогла правда на 5 часов. Пропинговка DNS-серверов 1 раз прошла о потом превышение интервалов. Пропинговка 82.209.200.16( без твоих параметров ) потеря пакетов. Запустил утилиту Wnsockxpfix с сетивыми настройками интернета нет без есть (часов 5)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manntrix
Заглянул на огонёк

|
|
don_tosha
оффтоп: Мая извиняйте .
а чем тебе момеды, предоставляемые буфлу не подошли?это ж бесплатно и гемора меньше было бы с настройкой
Когда раньше (в 2007) подключался, модема не давали, покупал свои, да так и осталось. А об норм.модемах типа ASUS WL500G или, хотя бы DLink DIR-300 у нас можно только помечтать  .
В ByFly у нас только ПромСвязь да ZTE, два соед. внутри маршрутизатора одновременно они не держат, ИМХО.
|
_________________ Все, что работает, то не устарело...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
don_tosha
The GOD of Uvaga.By

|
|
Manntrix писал(а): |
don_tosha
оффтоп: Мая извиняйте .
а чем тебе момеды, предоставляемые буфлу не подошли?это ж бесплатно и гемора меньше было бы с настройкой
Когда раньше (в 2007) подключался, модема не давали, покупал свои, да так и осталось. А об норм.модемах типа ASUS WL500G или, хотя бы DLink DIR-300 у нас можно только помечтать  .
В ByFly у нас только ПромСвязь да ZTE, два соед. внутри маршрутизатора одновременно они не держат, ИМХО.
|
|
гыгыгы))))ну пошутил)))все держит, ЗТЕшки вроде нужно прошить просто, прошива на фтп буфлу...но на счет нужно, али нет - у пухлого нужно точно спросить...
а на счет ПРОМСВЯЗИ, то как тебе это???
И к слову пухлый грил, что ЗТЕшки эти оч не плохи...и впрямь мне нравится, у мну был Д-Линк, но у меня еще бук, поэтому нужен был момед с вайфаем...и вот теперь без проводов горя не знаю
|
_________________ UL: 236,70 Gb [от 08.07.09]
Rank: Профессионал [2,31 %]
LF: 10 000 лет до нашей эры (20...
………………
БОС не всегда прав, но он всегда БОС!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
puhly1
Модератозавр
-best.gif)

|
|
ZTE действительно неплохи, а промсвязь - так это и есть те самые ZTE-ки с лейбой "Промсвязь" как в меню настройки так и на самом модеме, но они уже прошиты, и настроены порт-мапингом, из чего следует что 4 порт работает только под IPT (теперешняя ZALA)
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
dimonte писал(а): |
Puhly 1 команду ввел результат ответ от 192.168.1.1 заданная сеть не доступна . Прблема в следущем не могу зайти не на один сайт. (ни по платнику ни по гостевому). Переустановка ос помогла правда на 5 часов. Пропинговка DNS-серверов 1 раз прошла о потом превышение интервалов. Пропинговка 82.209.200.16( без твоих параметров ) потеря пакетов. Запустил утилиту Wnsockxpfix с сетивыми настройками интернета нет без есть (часов 5) |
Отписал в личку _________________ UL: 160,98 Gb [от 21.07.09]
Rank: Профессионал [1,57 %]
LF: Джоан Роулинг - Гарри Потте...
………………
Кнопку "ПОИСК" для кого Придумали???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dimonte
Заглянул на огонёк
|
|
Puhly 1 1 Модем D-ling 2540u 2 Winsockxpfix. 3 Витебская .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
puhly1
Модератозавр
-best.gif)

|
|
А пробовал сбрасывать модем на исходные настройки, а потом настроить модем router'ом, гость что бы на модеме был, и посмотри будет ли отваливаться от DNS
Инструкция тут _________________ UL: 160,98 Gb [от 21.07.09]
………………
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dimonte
Заглянул на огонёк
|
|
Все сделал . После перезагрузки модема появился вход в интернет Выполнил пару команд результат.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doxterov
Заглянул на огонёк

|
|
А прошивать модемы промсвязь не надо !! без прошивки они два соединения не держат!!! _________________ UL: 0 [от 06.07.09]
Rank: Прохожий [0,00 %]
LF: n/a
DL: 1.5
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
puhly1
Модератозавр
-best.gif)

|
|
Промсвязь точно не нужно прошивать,у них уже все в порядке, их нужно просто настроить router'ом
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
dimonte писал(а): |
Все сделал . После перезагрузки модема появился вход в интернет Выполнил пару команд результат. |
судя по пингам, то DNS теперь тебе уже отвечает, я правильно понял, и Инет заработа? Вопрос снимается, или же еще остались какие-то проблемы, ну типа как с командой tracert? _________________ UL: 160,98 Gb [от 21.07.09]
………………
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|